Consultant

members login

最新

看小广告在网上办理小额贷款 定安一村民被骗9000元_海

2017-09-26 20:18

    于是,莫某与该客服便达成了协议,双方约定好贷款流程,并填写详细资料提交申请,等待审核放款。次日,该客服通过QQ告知莫某,其申请的贷款已经通过审核进入放款阶段,但是发放贷款需要交9000元押金,待贷款发放后再原路退回至莫某的账户里。

    定安一村民莫某因为搞水产养殖,手头资金较为紧张,想通过贷款方式筹集资金进行生产,在网上看到贷款广告后联系对方,却反被骗9000元。

    海南警方提醒,此类诈骗犯罪分子主要是利用受害人急切想办理贷款或者办理条件门槛低的心理,通过收取押金及证明其还款能力的方式骗取钱财,一旦受害人将钱款打至其指定的银行账户,犯罪分子便销声匿迹,从而达到骗取钱款的目的。因此,市民办理贷款一定要通过正规合法的渠道,避免上当受骗。

    莫某眼看就要发放贷款了,便将9000元分3次汇至该客服指定的账户上,之后莫某再次通过QQ联系该客服,即一直未得到回复。此时,莫某意识到自己被骗了,立即到当地公安机关报案。

    原标题:网上办理“小额贷款”定安一村民被骗9000元

    今年3月29日上午,定安村民莫某在互联网看到一名为“小额贷款”的广告窗口,就通过QQ与“小额贷款”客服联系贷款,该客服告知莫某贷款需要提供其详细资料、固定资产等证明,不过“小额贷款”审核要求不严,有的只需提供身份证号码便可以申请贷款。

网站统计
RSS