Consultant

members login

最新

黄果树等7景区存较大问题 再不合格将列入濒危名单-经

2017-10-10 14:11

  人民网北京5月23日电(贾兴鹏)日前,住房城乡建设部通报了2015年列入濒危名单,以及2012年-2015年执法检查后被责令整改的共计60处国家级风景名胜区复查结果。住建部通报表示,黄果树等7景区仍存较大问题,据悉,今年11月底前对整改情况再次验收,验收不予通过的风景名胜区将直接列入濒危名单。

  此外,住房城乡建设部还对2012~2015年执法检查后责令整改的49处国家级风景名胜区整改情况进行了复查验收。其中,吉林防川等42处风景名胜区整改达到要求,验收通过。安徽采石、花山谜窟?渐江,贵州红枫湖、黄果树、荔波?樟江、陕西宝鸡天台山和甘肃崆峒山7处国家级风景名胜区仍存在较大问题,验收不予通过。

  通报还指出,各有关地方风景名胜区主管部门要高度重视检查中发现的问题,加大督察力度,指导未通过验收的风景名胜区进一步做好整改工作。住房城乡建设部将于今年11月底前对整改情况再次验收,验收不予通过的风景名胜区将直接列入濒危名单。

  根据《住房城乡建设部关于印发国家级风景名胜区管理评估和监督检查办法的通知》和《住房城乡建设部办公厅关于对列入濒危名单国家级风景名胜区进行整改验收的通知》要求,住房城乡建设部复查了列入濒危名单的吉林仙景台等11处国家级风景名胜区。整改情况目前均已达到整改要求,整改验收通过,决定将其移出濒危名单,纳入常态化监管。

网站统计
RSS